Pengen Makan Snack Korea? Kamu Mesti Coba Belanja di Sini!

0
1181

Udah tau dong ya sama Mu Gung Hwa Supermarket yang nyediain banyak produk makanan, minuman, atau groceries Korea? Saya, sih, pernah dua kali ke sana. Awalnya penasaran banget karena teman-teman saya yang suka banget sama Korea, bilang ini supermarket Korea lengkap banget.

Sayangnya lokasinya lumayan jauh dari kosan saya. Mu Gung Hwa ada di Blok S, Kebayoran Baru, sedangkan saya ngekos di daerah Pejaten. Meskipun sama-sama Jakarta Selatan, kebayang nggak sih gimana macetnya? Makanya sekalinya ke sana, saya nyetock snack dan makanan instan lumayan banyak hahaha.

Sampai suatu hari, teman saya cerita tentang MUMU. Kalau GoJek itu ojek online yang biasa nganterin saya ke mana-mana, MUMU ini kayak ojek buat beli grocery online. Dibandingkan sama ojek online lainnya, MUMU kayaknya masih sedikit yang tau, ya?

Kebukti, sih, dari jarangnya (bahkan sebelumnya nggak pernah liat) motor boks MUMU di jalan. Dan inilah salah satu alasan kenapa saya nulis artikel ini: buat kasih tau kalian ada satu aplikasi buat pengiriman fresh groceries untuk kebutuhan sehari-hari.

Dari banyaknya supermarket yang bekerja sama si MUMU ini, saya bahagia bangeeet (halah) pas tau Mu Gung Hwa salah satunya! Itu artinya, saya nggak usah lagi capek-capek, macet-macetan, dan ngeluarin budget lebih buang berangkat-pulang ke Mu Gung Hwa ini. Waktu juga jadi nggak kebuang, sih.

Screen Shot 2016-06-29 at 11.27.51 AM

Beli Snack Korea Lewat MUMU

Saya justru baru tau kalau MUMU bisa dipesan lewat websitenya (mumu.id) karena saya beli pertama kali lewat aplikasi. Saya search MUMU Grocery di Play Store, install, dan registrasi dulu; bisa lewat e-mail dan Facebook account.

Setelahnya saya pilih lokasi toko di Jakarta Selatan karena paling deket sama kosan. Ada beberapa pilihan supermarket, kayak Fish n Blues, Flower House, Delikatessa, Robinson, Ramayan Fashion, dan tentu aja Mu Gung Hwa.

Pilihannya banyak banget! Ada bagian Saus, Bumbu, dan Bahan Kue; Makanan Kaleng; Makanan Instan; Makanan Ringan, Minuman—dan itu semua masih ada subkategorinya. Kebanyang, kan, gimana banyaknya?

Dan karena saya nggak bisa masak makanan Korea, saya lewatin bagian Saus, Bumbu, dan Bahan Kue. Tau dong apa yang saya cari kalau bukan makanan instan dan makanan ringan? đŸ˜€

Sayangnya, snack yang ada nggak begitu banyak. Saya sih ngarep-nya MUMU dan Mu Gung Hwa bisa nambahin pilihan snack lebih banyak lagi gitu. Tapiii, untungnya ada beberapa snack langganan saya setiap ke tokonya, kayak Choco Pie, Pepero Almond, Kancho Chocolate. Daaaan yang paling penting ada RAMYUN! Buat penyuka mie dan pedas—serta anak kosan yang identik sama dunia per-mie-an, saya happy banget!

Setelah Add to cart pesanan-pesanan yang mau dibeli dan checkout, saya tinggal masukin alamat. Prosesnya gampang banget, tinggal next-next dan pilih waktu pengantaran aja. Ada ongkos kirimnya, tapi lebih murah kalau dibandingin saya harus ke Mu Gung Hwa langsung.

MUMU sih ngejamin barang diantar nggak lebih dari 1 jam. Awalnya ragu banget mengingat jaraknya lumayan jauh dan pasti si abangnya kena macet. Eh, tapi bener loooh. Saking nggak sabarnya nunggu pesanan, saya merhatiin jam terus dan snack saya sampai nggak lebih dari 1 jam. Si abang seragam hijau dan motor box hijau lumut bertulis MUMU datang membawa pesanan saya lengkap. Yippee!

Karena puas sama layanannya, saya mulai follow socmed mereka. Ada di Facebook dan Instagram. Lumayan bangeeet karena ada banyak promo yang suka MUMU tawarin. Buat anak kosan kayak saya yang jauh dari orang tua, beli kebutuhan sehari-hari pakai diskon itu nguntungin banget. Udah praktis, cepet, dapet promo pula!

Kalau ditanya bakal pesen lagi lewat MUMU apa nggak, ya tentu aja iya. Saya juga penasaran sih buat pesen di supermarket lainnya. Saya udah belanja, kamu kapan?