6 Kegiatan Seru yang Bikin Lupa Gadget, Pertemanan Jadi Makin Seru!

0
75
Sumber: pinterest.com


Gadget memang sudah seperti kebutuhan penting yang tidak boleh dilupakan begitu saja. Dengan smartphone kita bisa lebih mudah berkomunikasi, mencari informasi terkini hingga hiburan menarik. Saat sedang kumpul dengan teman, tak jarang banyak orang yang malah asik sendiri dengan smartphone-nya. Momen-momen asyik bareng teman pun sering terlewatkan. Padahal ini adalah waktu buat quality time dan seru-seruan bersama temanmu. Apalagi kalau kalian jarang banget ada waktu buat hangout. Tentunya di waktu kumpul ini perlu dinikmati dengan baik, bukan? Oleh karena itu, ada baiknya tinggal dulu gadget kamu dan lakukan berbagai aktivitas seru dengan teman, seperti enam kegiatan berikut ini. Meski tanpa gadget dan internet, hangout dengan tetap asyik buat dilakukan kok, geng. 


1. Main Board Game

Sumber: pinterest.com

Bermain board game dengan teman pastinya bakal bikin kamu lupa dengan smartphone VIVO S1 Pro kamu deh. Main board game itu seru banget kalo di mainkan ramai-ramai. Apalagi kalau ditambah bikin kompetisi seru seperti yang menang dapat hadiah dan yang kalah mendapat hukuman. Kegiatan hangout pun bakal semakin seru dengan kompetisi yang kalian buat. Ada banyak board game yang bisa kalian mainkan bersama-sama mulai dari Monopoli, Kartu UNO, Ludo, Werewolf, The Settlers of Catan, Jenga, Pandemic, hingga Cluedo. Menarik banget kan?


2. Nonton Film 

Sumber: pinterest.com

Kegiatan ini sudah pasti bikin kamu dan teman-teman gak berkutat dengan headphone. Saat nonton film pastinya kalian akan fokus dengan alur cerita yang ditayangkan film tersebut. Nonton film gak harus di bioskop kok, geng. Kalau di rumah kamu atau teman kamu ada koleksi DVD player, tak ada salahnya buat pilih salah satu koleksi DVD tersebut buat nonton bersama. Tinggal siapkan saja spot yang nyaman, camilan enak dan minuman segar. Selain menyenangkan, ini juga gak bikin kalian mengeluarkan banyak budget lho.


3. Masak Bersama

Sumber: pinterest.com

Kegiatan ini juga tak kalah serunya, masak dengan teman bisa kamu jadikan kegiatan menarik saat hangout. Hasil masakannya nanti bisa kalian nikmati bersama-sama sambil nonton film atau hiburan menarik lainnya di televisi. Ngobrol bareng teman–teman dan bertukar cerita juga bisa kamu lakukan untuk mengisi waktu hangout kalian. 


4. Karokean

Sumber: pinterest.com

Karaoke-an memang paling seru kalo dilakukan ramai-ramai. Nah, acara hangout nanti, kamu dan teman-teman bisa nih karaoke-an bareng buat seru-seruan saat hangout. Dengan karaoke, kalian bisa melepas rasa penat, sedih dan stres yang kalian alami. Sebab saat karaoke kalian dapat menyanyi sepuasnya hingga teriak-teriak. Mau se-fals apapun suara kamu dan teman-teman, karaoke-an tetap asyik buat dinikmati kok.


5. Camping

Sumber: pinterest.com

Bagi kamu yang sudah jenuh dengan rutinitas dan kegiatan sehari-hari, lari sejenak untuk melepas rasa penat dengan camping bareng teman-teman bisa kamu coba. Camping ke pantai atau ke gunung sama-sama asyik buat dilakukan kok. Di sana kalian bisa menikmati udara sejuk dari pegunungan dan segarnya udara pantai serta suara deburan ombak yang menenangkan. Suasana alam disana bakal bikin kamu lupa dengan gadget VIVO Y19 milikmu, apalagi di area pegunungan atau pantai jarang ada sinyal. So, cobalah rencanakan kegiatan ini dengan temanmu biar kalian bisa menikmati pengalaman hangout yang berbeda.


6. Olahraga

Sumber: pinterest.com

Olahraga akan menyenangkan jika dilakukan bersama teman-teman. Kalian bisa melakukan kegiatan olahraga seru seperti basket, voli, fitnes, zumba, futsal, jogging, hingga bersepeda. Olahraga ini tentunya seru banget buat dilakukan ramai-ramai. Selain bikin badan sehat, olahraga dengan teman juga bisa mempererat hubungan pertemanan kalian.

Kumpul dengan teman tetap seru meski tanpa gadget, kan?